Übersicht Konzerte 2022 in Eisenberg

Die vergangenen Konzerte finden Sie hier im Archiv

Liebe Konzertgemeinde,
2022 wird gefeiert! 150 Jahre Kantorei, 70 Jahre Po­saunenchor, 20 Jahre Gospelchor und 100 Jahre Glo­cken: ein üppiges Jubiläumsjahr. Aus diesem Anlass werden im gesamten Jahr keine Gastorganisten oder fremden Chöre eingeladen, sondern alle Konzerte aus eigenen Kräften bestritten. In den sommerlichen Ju­biläumskonzerten – jeweils Samstag 17.00 Uhr – präsentieren alle drei Chorgruppen mit hochkarätiger Unterstützung durch Orchester, Band und Solisten die ganze bunte Musikvielfalt unserer Kirchenge­meinde. Ein Kombi-Ticket für alle drei Konzerte (20€ statt 36€!) ist ab Ostern erhältlich.
Alle Orgelkonzerte sind 2022 Wandelkonzerte, so­dass neben den drei Chorgruppen auch die nunmehr drei charakterstarken Orgeln (zusammen 500 Jahre alt) unmittelbar zu erleben sind. Im Sommer entsteht nach „Zwischentöne“ und „Sonntagsklänge“ nun als Portrait dieser Instrumente die CD „Bachbegegnung“.

Änderungen vorbehalten!

Konzerte in Dorfkirchen
Zur Region Eisenberg gehören 20 Dorfkirchen, in denen auch Konzerte stattfinden. Diese sind etwas flexibler in der Planung und werden daher quartalsweise im Gemeindeblättchen veröffentlicht. Eine aktuelle Gesamtschau aller Konzerte der Region Eisenberg finden Sie also hier im Gemeindeblättchen auf den Kirchenmusikseiten (meist viertletzte Seite).